ГлавнаяНовости

Строительство арктического порта Сабетта

18.06.2015

Местонахождение: РФ, Ямальский район Ямало-Ненецкого АО Тюменской области вблизи п. Сабетта на западном берегу Обской губы
 

Заказчик / Инвестор:  "ОАО ""Ямал СПГ" / ОАО ""Новатэк"
 

Заказчик опалубки – «МРТС Инжиниринг».
 

Проект строительства арктического порта «Сабетта», предусматривает запуск завода по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Новый порт на Ямале обеспечит круглогодичную навигацию судов-газовозов и их проход по Северному морскому пути.

Строительство порта ведется в сложных геологических, климатических и гидрологических условиях за Полярным кругом. Уникальность проекта заключается в том, что строительство ведется с нуля, на побережье полностью отсутствует транспортная инфраструктура, а период навигации, позволяющий проводить дноуглубительные работы и доставлять тяжеловесные грузы по воде, очень короткий и составляет 70 суток.

Компания «Крамос» приняла участие в строительстве ледобойного сооружения для этого арктического порта, разработав и поставив на объект специальную опалубку для бетонирования  межсвайного пространства. Также нами был изготовлен особый быстровозводимые каркасно-тентовый ангар, устанавливающийся непосредственно на трубошпунт и выдерживающий значительные ветровые и снеговые нагрузки, встречающиеся в этом районе. Применение эффективных термоизоляционных материалов в конструкции тента тепляка позволило отказаться от дополнительного электропрогрева конструкции.

На данном объекте компания Крамос провела полный цикл работ связанных с опалубкой: начиная от разработки проекта установки опалубки с использованием специального каркасно-тентового ангара для арктических условий и заканчивая шеф-монтажом и техническим сопровождением строительства.


Ваша корзина пуста.

Продукция

Услуги



Новости

Все новости
06.11.2020 С 2021 года Москва обяжет инвесторов строить инженерную инфраструктуру вместе с домами

Cтоличные власти уже разрабатывают проект нового типового договора с застройщиками, которых со следующего года планируют обязать строить вместе с жильем социальную и инженерную инфраструктуру, заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

 

26.11.2019 Срочно требуется менеджер по продажам!

Контакты

Офисы в городах России

Продажа опалубки осуществляется по Москве и всей России, а также в странах СНГ.

г. Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1. (схема проезда)
+7 (800) 250-15-65; +7 (495) 664-66-89

г. Лобня (Московская обл.)
ул. Лейтенанта Бойко, д. 101
+7 (495) 664-66-89

Все контакты офисов

info@kramos.ru
Звонок по России бесплатный
+7 (495) 664-66-89 8 (800) 250-15-65
Строительный бизнес растет
и мы растем вместе с ним