ГлавнаяСтатьиОблицовка фасадов

Облицовка фасадов

В современном строительстве облицовка фасадов имеет первостепенное значение. Ведь она призвана не только преображать внешний вид здания, но и защищать его от разрушительного воздействия различных внешних факторов (атмосферных, биологических, механических и т.д.). Именно поэтому от того насколько грамотно подобраны расходники и выполнена непосредственно облицовка, во многом зависит срок службы всего строения в целом.

Материалы и технологии

Современный рынок предлагает десятки вариантов для облицовки фасадов. Самыми популярными из их числа считаются натуральный и искусственный камень, сайдинг, клинкерная плитка и кирпич, термопанели.

В зависимости от того, каким способом крепится материал, все фасады делятся на "сухие" и "мокрые". В первом случае облицовка осуществляется без использования какой-либо строительной химии. То есть устройство фасада производится только за счет механических крепежных элементов (саморезы, гвозди и т.п.). "Мокрая" технология, напротив, предполагает обязательное использование клея, затирки и прочих веществ.

В отличие от «сухих», все "мокрые фасады" являются невентилируемыми. Первые имеют специальный зазор между стеной и самим облицовочным материалом, благодаря которому создается дополнительная тепло- и звукоизоляция, а также обеспечивается эффективная защита от влаги.

Вентилируемые фасады позволяют использовать практически любые облицовочные материалы. Выбор конкретного решения в конечном итоге определяется такими факторами, как:

  • стоимость материала;
  • эксплуатационные характеристики и соответствующие индивидуальные требования;
  • возможность монтажа на конкретное здание (с учетом этажности, несущей способности и т.д.);
  • эстетичность;
  • легкость монтажа и т.д.

Этапы облицовки фасадов

Непосредственно облицовочные работы являются завершающим этапом устройства вентилируемых фасадов. На этой стадии материал просто крепится к основе одним из двух способов: кляммерами или с помощью клеевых составов.

Однако этому завершающему этапу облицовки предшествует целый ряд других операций по устройству самого фасада:

  • установка кронштейнов на несущую стену, которые компенсируют неровности основания;
  • монтаж утеплителя с использованием дюбелей
  • установка специальных направляющих на несущие консоли (кронштейны) и с целью снятия нагрузки с облицовочного материала.

И только когда навесная конструкция будет полностью готова, приступают к монтажу вентфасада.

Естественно, облицовка здания вентилируемым фасадом из-за определенных сложностей конструкции требует множества тщательных расчетов и трудоемких работ. Однако по ходу эксплуатации подобная система полностью оправдывает все первоначальные затраты, поскольку способна не только улучшить эксплуатационные характеристики здания, но и продлить его срок службы еще минимум на 50 лет.

Ваша корзина пуста.

Продукция

Услуги



Новости

Все новости
05.11.2018 Выставка "UZSTROYEXPO – 2018" В дружественном Узбекистане (г. Ташкент) прошла профильная восьмая международная выставка «UZSTROYEXPO – 2018». 01.05.2016 Опалубку б/у на новую Спешим поделиться с Вами новым уникальным предложением: этой осенью мы запускаем услугу "обмен старой опалубки на новую" по программе TRADE-IN. Предложение ограниченно, за подробностями обращайтесь в офис продаж.

Контакты

Офисы в городах России

Продажа опалубки осуществляется по Москве и всей России, а также в странах СНГ.

г. Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1. (схема проезда)
+7 (800) 555-03-09 (звонок бесплатный)
+7 (495) 228-17-76 (многоканальный)

г. Лобня (Московская обл.)
ул. Лейтенанта Бойко, д. 101
+7 (495) 228-17-76, доб. 2 (опалубка), доб. 3 (вентфасады), доб. 4 (промышленные профили)

Все контакты офисов

495 228 17 76
8 800 555 03 09Звонок по России бесплатный
Строительный бизнес растет
и мы растем вместе с ним