ГлавнаяСтатьи

Укладка арматуры в опалубку

Основной проблемой любой бетонной конструкции является появление трещин во время эксплуатации. Избежать этих неприятных моментов поможет правильный выбор марки бетона, а также использование арматуры в процессе изготовления строительных элементов и конструкций.

Деревянная опалубка для изготовления бетонных колец

Бетонные кольца широко используются в самых разных сферах деятельности людей. Наиболее часто такие конструкции из бетона применяются при устройстве колодцев различной глубины, септиков и выгребных ям. Современные производители предлагают купить готовые бетонные кольца. Для их изготовления используется специальная съемная металлическая опалубка, которая имеет многократное использование.

Уплотнение бетона в опалубке

Одним из главных условий получения высокопрочного бетонного камня в процессе твердения, с заданными физико-механическими показателями, считается его уплотнение или вакуумирование на стадии укладки в опалубку.

Опалубка для садовых дорожек

Красивые и долговечные дорожки на приусадебном или дачном участке считаются обязательным атрибутом оформления, так как обеспечивают удобное и беспрепятственное передвижение людей даже в дождливую погоду, способны подчеркнуть неповторимость участка.

Опалубка для лестницы из бетона

Лестница является неотъемлемым элементом любой постройки и служит для организации передвижения людей между различными помещениями, находящимися на разных этажах. Она стабильно подвергается повышенным нагрузкам, поэтому при ее устройстве требуется строго соблюдать все технологические процессы.

Методы прогрева бетона в опалубке

Выполнение бетонных работ при минусовых наружных температурах требует дополнительных мер для обогрева уложенной в опалубку бетонной смеси. Такие операции проводятся с целью сохранения проектных характеристик материала и для улучшения процесса гидратации.

Виды опалубки для устройства монолитных колонн

При сооружении конструкционных элементов из бетона, обязательным условием получения качественного результата является использование опалубки. При выборе типа опалубки учитываются не только размеры будущего элемента. Но и нагрузки, которые испытывает конструкция опалубки при заливке.

Колонны – это строительные элементы, которые совмещают в себе элементы декора и несут определенные нагрузки от других конструкционных деталей строения.

Опалубка для забора

Опалубка для заборов - непроницаемый и прочный каркас, который сможет выдерживать массу заливаемого бетона без изменения форм. Особое внимание уделяется внутренней поверхности опалубки, соприкасающейся с бетоном. На ней не должно быть изъянов или других дефектов, так это отобразится на внешнем виде готового забора.

Пластиковая опалубка – строим своими руками

Наверное, еще несколько лет назад строители не поверили бы, что в будущем будет распространена опалубка из пластика. Подобно конструктору, блоки соединяются с помощью простых креплений. Их можно применять для строительства монолитных стен, колонн, фундаментов и даже перекрытия.

Опалубка для бассейна – типы, отличия, особенности

Широкой сферой использования съемной опалубки считается устройство чаши бассейна. Этот элемент несет большую нагрузку, его задача противостоять не только давлению воды, но и подвижности почвы.

комментарии и ответы: 1

ГОСТ Р 52086-2003 ОПАЛУБКА ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В данной статье описан ГОСТ Р 52086-2003 ОПАЛУБКА ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Как сделать опалубку своими руками

Что такое опалубка?

Опалубка – это специальная форма для укладки бетона, с помощью которой впоследствии закладывается фундамент, и создаются иные бетонные конструкции, включая стены и различные перекрытия. Несмотря на то, что для этого используется исключительно профессиональное оборудование, сделать опалубку можно и своими руками.

Виды опалубки

При бетонных работах и строительстве опалубку применяют во всём мире. Единственное различие, которое может быть – это различие её видов. Есть несколько основных критериев, по которым отличаются виды опалубки:

ГОСТ Р 52085-2003 Опалубка. Общие технические условия

3.1 В настоящем стандарте применяют термины в соответствии с ГОСТ Р 52086, ГОСТ 21778.

4 Классификация опалубки

Съем опалубки с фундамента

Издревле многим знакомы факты, что от добротно выполненной работы по монтажу опалубки во многом зависит прочность и долговечность фундамента. Оттого что нарушалось это правило «прогорело» множество застройщиков, так как для того, чтобы она была качественной необходимо с умом подойти к процессу и её монтажа, и к её снятию. Как раз тема снятия опалубки является самой актуальной и часто встречающейся на строительных форумах в интернете

Как самому сделать опалубку?

Опалубкой называется форма для укладки бетона и создания фундамента и других бетонных конструкций, к примеру, перекрытий и стен. Передвижная опалубка служит для создания конструкций относительно небольшого размера. Для промышленных целей используется объемно-передвижная опалубка.

комментарии и ответы: 1

Установка несъемной опалубки своими силами

Несмотря на то, что строительные технологии постоянно меняются и усовершенствуются, технология строительства монолитных домов методом заливки бетонной смеси в опалубку по-прежнему остается востребованной. Если съемная опалубка используется на протяжении несколько десятилетий, то несъемная – пока считается новшеством, но также успешно используется. 

Ленточный фундамент для строительства дома своими руками

Ленточный фундамент – популярный вид опорной конструкции, применяемый при возведении малоэтажных сооружений. При его строительстве не требуется специальная техника и все работы вполне по силам выполнить даже одному человеку. 

Как сделать съёмную опалубку?

Переставная или съёмная опалубка подходит для фундамента любого вида: ленточного, плитного, свайного или столбчатого. После того как в опалубку заливают бетон и он высыхает, опалубку разбирают. Если под весом бетонной массы она не повредилась, то её можно использовать и на других участках. 

Как сделать несъёмную опалубку из полистирола?

Иногда проект дома требует монолитного фундамента. Чтобы монолит имел правильную геометрию и был качественным, делают опалубку. Для сооружения опалубки используются доски. Но не всегда такая опалубка оправдывает себя. Во-первых, её сооружение потребует много времени, а во-вторых, нелегко будет достичь правильной формы опалубки. На помощь строителям пришли новые технологии. Если фундамент под здание можно сделать неглубоким и ленточным, то для этого лучше использовать блоки из пенополистирола.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Ваша корзина пуста.

Продукция

Услуги



Новости

Все новости
01.05.2016 Опалубку б/у на новую Спешим поделиться с Вами новым уникальным предложением: этой осенью мы запускаем услугу "обмен старой опалубки на новую" по программе TRADE-IN. Предложение ограниченно, за подробностями обращайтесь в офис продаж. 16.12.2015 Выставка BATUM BUILD 2015

Компания "Крамос" совместно со своим представителем в Грузии компанией "Монолит Проект" приглашает Вас на пятую Международную строительную выставку "BATUM BUILD 2015" которая состоится с 17 по 19 декабря в отеле "Шератон" г.Батуми Грузия, где мы представляем нашу опалубку. 

Контакты

Офисы в городах России

Продажа опалубки осуществляется по Москве и всей России, а также в странах СНГ.

г. Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1. (схема проезда)
+7 (800) 555-03-09 (звонок бесплатный)
+7 (495) 228-17-76 (многоканальный)
г. Лобня (Московская обл.)
ул. Лейтенанта Бойко, д. 101
+7 (495) 228-17-76, доб. 2 (опалубка), доб. 3 (вентфасады), доб. 4 (промышленные профили)
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 457-00-20
г. Краснодар
+7 (861) 227-61-42
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 209-88-40
г. Екатеринбург
+7 (343) 226-02-52
г. Челябинск
+7 (351) 729-83-20
г. Нижний Новгород
+7 (831) 261-33-83
г. Самара
+7 (846) 229-52-72
г. Казань
+7 (843) 202-42-97
г. Уфа
+7 (347) 224-20-92
г. Новосибирск
+7 (383) 207-87-70
г. Евпатория
+7 (978) 010-26-32

Все контакты офисов

495 228 17 76
8 800 555 03 09Звонок по России бесплатный
Строительный бизнес растет
и мы растем вместе с ним