ГлавнаяСтатьи

Пластиковая опалубка – строим своими руками

Наверное, еще несколько лет назад строители не поверили бы, что в будущем будет распространена опалубка из пластика. Подобно конструктору, блоки соединяются с помощью простых креплений. Их можно применять для строительства монолитных стен, колонн, фундаментов и даже перекрытия.

Опалубка для бассейна – типы, отличия, особенности

Широкой сферой использования съемной опалубки считается устройство чаши бассейна. Этот элемент несет большую нагрузку, его задача противостоять не только давлению воды, но и подвижности почвы.

комментарии и ответы: 1

ГОСТ Р 52086-2003 ОПАЛУБКА ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В данной статье описан ГОСТ Р 52086-2003 ОПАЛУБКА ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Как сделать опалубку своими руками

Что такое опалубка?

Опалубка – это специальная форма для укладки бетона, с помощью которой впоследствии закладывается фундамент, и создаются иные бетонные конструкции, включая стены и различные перекрытия. Несмотря на то, что для этого используется исключительно профессиональное оборудование, сделать опалубку можно и своими руками.

Виды опалубки

При бетонных работах и строительстве опалубку применяют во всём мире. Единственное различие, которое может быть – это различие её видов. Есть несколько основных критериев, по которым отличаются виды опалубки:

ГОСТ Р 52085-2003 Опалубка. Общие технические условия

3.1 В настоящем стандарте применяют термины в соответствии с ГОСТ Р 52086, ГОСТ 21778.

4 Классификация опалубки

Съем опалубки с фундамента

Издревле многим знакомы факты, что от добротно выполненной работы по монтажу опалубки во многом зависит прочность и долговечность фундамента. Оттого что нарушалось это правило «прогорело» множество застройщиков, так как для того, чтобы она была качественной необходимо с умом подойти к процессу и её монтажа, и к её снятию. Как раз тема снятия опалубки является самой актуальной и часто встречающейся на строительных форумах в интернете

Как самому сделать опалубку?

Опалубкой называется форма для укладки бетона и создания фундамента и других бетонных конструкций, к примеру, перекрытий и стен. Передвижная опалубка служит для создания конструкций относительно небольшого размера. Для промышленных целей используется объемно-передвижная опалубка.

комментарии и ответы: 1

Установка несъемной опалубки своими силами

Несмотря на то, что строительные технологии постоянно меняются и усовершенствуются, технология строительства монолитных домов методом заливки бетонной смеси в опалубку по-прежнему остается востребованной. Если съемная опалубка используется на протяжении несколько десятилетий, то несъемная – пока считается новшеством, но также успешно используется. 

Ленточный фундамент для строительства дома своими руками

Ленточный фундамент – популярный вид опорной конструкции, применяемый при возведении малоэтажных сооружений. При его строительстве не требуется специальная техника и все работы вполне по силам выполнить даже одному человеку. 

Как сделать съёмную опалубку?

Переставная или съёмная опалубка подходит для фундамента любого вида: ленточного, плитного, свайного или столбчатого. После того как в опалубку заливают бетон и он высыхает, опалубку разбирают. Если под весом бетонной массы она не повредилась, то её можно использовать и на других участках. 

Как сделать несъёмную опалубку из полистирола?

Иногда проект дома требует монолитного фундамента. Чтобы монолит имел правильную геометрию и был качественным, делают опалубку. Для сооружения опалубки используются доски. Но не всегда такая опалубка оправдывает себя. Во-первых, её сооружение потребует много времени, а во-вторых, нелегко будет достичь правильной формы опалубки. На помощь строителям пришли новые технологии. Если фундамент под здание можно сделать неглубоким и ленточным, то для этого лучше использовать блоки из пенополистирола.

Как надо правильно снимать опалубку?

Опалубку надо снимать только в том случае, когда бетон хорошо схватился и просох. Если на улице мороз, то опалубку вы снимите только после того, как холода закончатся, и на улице будет, хотя бы, +5 градусов. При прохладной погоде, +8 градусов, бетон просохнет только через 2 месяца. В тёплую погоду опалубку вы сможете снять через месяц. 

комментарии и ответы: 1

Скользящая опалубка

Для бетонирования высотных сооружений широко применяется скользящая опалубка, способная плавно подниматься вверх при выполнении непрерывного бетонирования. Наиболее эффективно применение опалубки такого вида при возведении гладких стен без значительного количества оконных и дверных проемов, а также с минимальным количеством закладных деталей. 

Устройство опалубки, элементы опалубки

Эффективность применение монолитного бетоностроения определяется качеством устройства опалубки. Трудоемкость монтажа и демонтажа опалубочных конструкций составляет до 40% трудоемкости всего комплекса бетонных работ, поэтому все элементы опалубки должны точно соответствовать возникающим нагрузкам и иметь возможность корректировки их установки в проектное положение.

Инвентарная опалубка

   Прошли времена, когда опалубку для заливки бетоном конструктивных элементов зданий и сооружений выполняли из древесины или подсобных средств в виде отработанного металлолома. Такую конструкцию нельзя было использовать повторно, при демонтаже она разваливалась на части, и иногда не выдерживала нагрузки от свежего бетонного раствора и нарушала геометрию монолитного объема. Поэтому на смену подручному материалу пришла опалубка нового класса.

Монолитное строительство технология

   Широкое применение сборного панельного домостроения, популярного в конце прошлого столетия, подходит к концу. Ему на смену приходят новые технологии монолитного бетонирования несущих конструкций зданий и сооружений. Высокие темпы роста каркасно-монолитного строительства обусловлены расширением архитектурно-планировочных возможностей при проектировании объектов как жилого, так и общественного назначения. На сегодняшний день монолитное строительство – технология, которая позволяет ускорить процесс возведения зданий и сооружений любой этажности и произвольной конфигурации в плане.

Остекление балконов алюминиевым профилем PROVEDAL

В качестве самого простого способа решения задачи остекления выступает раздвижная алюминиевая система типа PROVEDAL или «Слайдинг». Почему «типа» и почему PROVEDAL? Во-первых, PROVEDAL - испанский бренд, один из первых попавший на отечественный рынок. Во-вторых, «типа» PROVEDAL - раздвижная испанская система давно скопирована и размещена практически у всех производителей отечественных алюминиевых систем, а исконная система PROVEDAL за счет этого вытеснена с нашего рынка.

Секрет успешного строительства: стальная и алюминиевая опалубки

В процессе эволюции строительства, инженерная мысль стремилась к созданию более универсальных, надеждных и при этом максимально простых в использовании инструментов. Развитие вспомогательного оборудования, было обусловлено фактором превалирующего материала. Когда-то им был природный камень. Научный прогресс в смежных отраслях науки не стоял на месте и благодаря новым открытиям и возможностям, которые они предоставляли, менялись технологии.Так, в начале XXI века, использование монолитного железобетона достигло огромных масштабов. С расширением горизонтов использования данного материала, созрел запрос на качественно новое вспомогательное оборудование. Ответом на этот запрос и стало появление металлической опалубки.

Правильная заливка бетона в опалубку

Заливка фундамента состоит из двух этапов: подготовка опалубки и непосредственно сама заливка. После проведения расчетов, выполнения чертежей, выноса осей здания в натуру, проводятся земляные работы, и устанавливается опалубка. С помощью опалубки Вы можете забетонировать ленточный, столбчатый, или например, фундамент в виде плоской плиты.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Ваша корзина пуста.

Продукция

Услуги



Новости

Все новости
01.10.2016 Скидки на опалубку Нашей компании "КРАМОС" иполнилось 20 лет. В честь этого события мы решили порадовать наших любымых клиентов грандиозными скидками. 01.05.2016 Опалубку б/у на новую Спешим поделиться с Вами новым уникальным предложением: этой осенью мы запускаем услугу "обмен старой опалубки на новую" по программе TRADE-IN. Предложение ограниченно, за подробностями обращайтесь в офис продаж.

Контакты

Офисы в городах России

Продажа опалубки осуществляется по Москве и всей России, а также в странах СНГ.

г. Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1. (схема проезда)
+7 (800) 555-03-09 (звонок бесплатный)
+7 (495) 228-17-76 (многоканальный)
г. Лобня (Московская обл.)
ул. Лейтенанта Бойко, д. 101
+7 (495) 228-17-76, доб. 2 (опалубка), доб. 3 (вентфасады), доб. 4 (промышленные профили)
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 612-28-52
г. Краснодар
+7 (861) 227-61-42
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 209-88-40
г. Екатеринбург
+7 (343) 226-02-52
г. Челябинск
+7 (351) 729-83-20
г. Нижний Новгород
+7 (831) 261-33-83
г. Самара
+7 (846) 229-52-72
г. Казань
+7 (843) 202-42-97
г. Уфа
+7 (347) 224-20-92
г. Новосибирск
+7 (383) 207-87-70
г. Севастополь
+7 (978) 822-36-45

Все контакты офисов

495 228 17 76
8 800 555 03 09Звонок по России бесплатный
Строительный бизнес растет
и мы растем вместе с ним