ГлавнаяНовости

Стадион «Спартак» станет одним из красивейших сооружений в мире

14.08.2013

Интервью официальному сайту стадиона «Открытие Арена» дал генеральный директор компании «КРАМОС АЛ» Алан Асланбекович Кагермазов.

- Алан Асланбекович, расскажите, пожалуйста, о вашей компании. Чем она занимается?
- Компания «КРАМОС АЛ» является одним из лидеров по разработке, проектированию и производству современных систем отделки и остекления фасадов любой сложности, опалубочных и опорных систем для всех областей строительства.

Мы предлагаем нашим покупателям полный ассортимент изделий, позволяющих создавать такие элементы строительства как витражи, балконы, окна, двери и входные группы. Кроме того, компания осуществляет продажу алюминиевых профилей системы «КП» и фурнитуры к ним.

Специалисты компании считают, что современные технологии, постоянная разработка новых нестандартных решений в области производства строительного оборудования и наличие собственной производственной базы позволяют гарантировать высокое качество реализации проектов, заслужить уважение партнеров и сохранять лидирующую позицию на рынке. 

Мы осуществляем поставки железнодорожным и автомобильным транспортом по всей России, а также в страны СНГ и Восточной Европы. Заказы выполняются в тесном сотрудничестве с покупателями на всех этапах работы.

- Какие работы на стадионе вы выполняли, чем вы занимаетесь в данный момент и какие проектные разработки планируете осуществлять в будущем?
- В 2011 компания «КРАМОС АЛ» выиграла тендер на поставку стеновой опалубки для строительства стадиона. Мы изготовили специальные элементы опалубки, которые значительно ускорили процесс возведения монолитных конструкций.

Уникальный внешний вид стадиона, архитектурная выразительность и привлекательность вызывали огромное желание принять участие в выполнении конструкций фасада. Поэтому компания «КРАМОС АЛ» приложила максимальные усилия для того, чтобы выиграть тендер на проектирование и монтаж наружной отделки фасадов трибун (ветрозащитный экран).

Чтобы выполнить все дизайнерские решения по устройству ветрозащитного экрана, нами была предложена шаро-стержневая пространственная система «SpaceStructure» компании-партнера «Гласс-стоун», обладающая высокой несущей способностью и надежностью. Отличительными особенностями металлической пространственной шаро–стержневой системы, применительно к проекту фасада стадиона «Спартак», являются:

- легкость и ажурность. Конструкция будет иметь небольшое количество типоразмеров и сортамента несущих элементов, отсутствие поддерживающих стяжек и дополнительных кронштейнов, абсолютную идентичность и повторяемость узлов;

- точность выполнения. Новейшая технология изготовления металлокаркаса обеспечит четкое исполнение радиусного перехода углов стадиона;

- низкая материалоемкость. Вес всей конструкции минимизируется, что позволит снизить нагрузку на фундамент сооружения и другие несущие конструкции каркаса стадиона;

- современные передовые технологии. Проектирование в уникальном программном 3D комплексе позволяет точно определить положение каждого элемента (узла крепления, стыкового соединения, ромбовидной рамки и т.д.) в пространстве, что в процессе исполнения приводит к отказу от целого комплекса работ по выравниванию «чешуек» в пространстве;

- высокая технологичность монтажа. Унифицированные элементы высокой степени заводской готовности доставляются на стройплощадку в разобранном виде и не требуют для складирования больших площадей. Конструкция собирается на площадке без применения сложных механизмов. Монтаж осуществляется в максимально короткие сроки;

- защита от коррозии. Применение конструкций полной заводской готовности исключает сварочные работы в процессе монтажа. Используемые материалы – стальные трубы с антикоррозийным покрытием и алюминиевые профили;

- безопасность. Выполнение ветрозащитных конструкций фасада трибун предусмотрено из негорючих материалов с применением травмобезопасного многослойного стекла.

- Как родилась мысль поработать над строительством стадиона?
- У меня, как у болельщика «Спартака» с большим стажем, сразу возник интерес к строительству стадиона. Когда я увидел проект арены, выполненный американской компанией AECOM и английской компанией Dexter, то понял, что «Открытие Арена» станет одним из красивейших сооружений не только в России, но и в мире. 

- Что для вас значит работа со стадионом?
- Для меня лично и для компании «КРАМОС АЛ» в целом, работа на стадионе – это возможность сотрудничества с командой больших профессионалов, шанс подняться на новый уровень, доказать, что компания способна выполнять поставленные задачи с большой эффективностью, качественно и в согласованные (очень жесткие) сроки.

Принимая участие в строительстве стадиона, мы перестаиваем компанию. Учимся работать с заказчиком международного уровня, понимаем ответственность за свою работу. Я уверен, что новый стадион станет украшением Москвы и одним из лучших футбольных стадионов мира. 

Стадион «Открытие Арена» откроет нам возможность для еще больших достижений в строительстве крупных национальных объектов.

- Следите ли вы за футболом?
- Футболом я увлекаюсь с детства – это мой любимый вид спорта. Я до сих пор играю в футбол 2 раза в неделю на поле в Лужниках. У нас сложилась постоянная команда. Мы играем летом и зимой в любую погоду. Я внимательно слежу за футбольными новостями, часто бываю на матчах в России и за рубежом, всегда испытываю невероятные эмоции, когда играет моя любимая команда.

Ваша корзина пуста.

Продукция

Услуги



Новости

Все новости
01.10.2016 Скидки на опалубку Нашей компании "КРАМОС" иполнилось 20 лет. В честь этого события мы решили порадовать наших любымых клиентов грандиозными скидками. 01.05.2016 Опалубку б/у на новую Спешим поделиться с Вами новым уникальным предложением: этой осенью мы запускаем услугу "обмен старой опалубки на новую" по программе TRADE-IN. Предложение ограниченно, за подробностями обращайтесь в офис продаж.

Контакты

Офисы в городах России

Продажа опалубки осуществляется по Москве и всей России, а также в странах СНГ.

г. Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1. (схема проезда)
+7 (800) 555-03-09 (звонок бесплатный)
+7 (495) 228-17-76 (многоканальный)
г. Лобня (Московская обл.)
ул. Лейтенанта Бойко, д. 101
+7 (495) 228-17-76, доб. 2 (опалубка), доб. 3 (вентфасады), доб. 4 (промышленные профили)
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 457-00-20
г. Краснодар
+7 (861) 227-61-42
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 209-88-40
г. Екатеринбург
+7 (343) 226-02-52
г. Челябинск
+7 (351) 729-83-20
г. Нижний Новгород
+7 (831) 261-33-83
г. Самара
+7 (846) 229-52-72
г. Казань
+7 (843) 202-42-97
г. Уфа
+7 (347) 224-20-92
г. Новосибирск
+7 (383) 207-87-70
г. Евпатория
+7 (978) 010-26-32

Все контакты офисов

495 228 17 76
8 800 555 03 09Звонок по России бесплатный
Строительный бизнес растет
и мы растем вместе с ним