ГлавнаяНовости

Декоративная облицовка ветрозащитных экранов на стадионе СПАРТАК

11.07.2013

Работы по проектированию и монтажу стальных каркасов с декоративной облицовкой ветрозащитных экранов многофункционального комплекса футбольного стадиона СПАРТАК идут полным ходом. На текущий момент группой компаний КРАМОС ведутся работы по проектированию нового варианта исполнения пространственных ферм на основе шаростержневой пространственной системы. Данный вариант отличался от всех предложенных конкурентами на тендере. Чтобы наиболее наглядно представить технологичное решение предложенное группой компании «Крамос» был установлен натурный образец экрана на Северной трибуне стадиона.

 

 

В основе архитектурного решения ветрозащитного экрана стадиона СПАРТАК («Открытие-Арена») лежит проект, выполненный компанией Dexter. Который объединил в себе несколько ассоциаций, связанных именно с футбольным клубом СПАРТАК:

  • колористическое решение экрана связано с клубными цветами ФК СПАРТАК - наружные элементы окрашены в красный и белый цвета;
  • ветрозащитный экран имеет выпуклую форму для ассоциации с куполами храмов России;
  • облицовка фасада осуществляется элементами ромбовидной формы, символизирующими клубный знак;
  • расположение декоративных ромбовидных элементов на ветрозащитном экране выполнено в виде «чешуи», где один ромб находит на другой, но с переменным отступом от 50 до 300 мм. Такое дизайнерское решение позволяет подчеркнуть ассоциацию экрана с доспехами гладиатора.

Все эти решения в целом создают уникальный внешний вид стадиона, не имеющий аналогов в мире.

 

Чтобы выполнить все дизайнерские решения по устройству ветрозащитного экрана и не отступать от требованиям по нагрузкам существующего проекта на железобетонные конструкции сооружения в качестве металлической подконструкции нами была предложена шаро-стержневая пространственная система «SpaceStructure» компании-партнера «Гласс-стоун», обладающая высокой несущей способностью и надёжностью. Отличительными особенностями металлической пространственной шаро–стержневой системы, применительно к проекту фасада стадиона СПАРТАК, являются:

 

1. Высокая архитектурная выразительность и привлекательность. За счет применения современных технологий и современного программного комплекса проектирования конструкция будет иметь небольшое количество типоразмеров и сортамента несущих элементов, отсутствие поддерживающих стяжек и дополнительных кронштейнов, абсолютную идентичность и повторяемость узлов и будет легкой и ажурной.

 

2. Точность выполнения. Новейшая технология изготовления металлокаркаса обеспечит четкое исполнение радиусного перехода углов стадиона.

 

3. Минимальный срок проектирования. Процесс проектирования (от архитектурного решения до деталировки, включая прочностные расчеты) занимает не больше одного месяца.

 

4. Низкая материалоемкость. За счет применения шаро-стержневой системы вес всей конструкции минимизируется, что позволит снизить нагрузку на фундамент сооружения и другие несущие конструкции каркаса стадиона.

 

5. Современные передовые технологии. Проектирование в уникальном программном 3-D комплексе позволяет точно определить положение каждого элемента (узла крепления, стыкового соединения, ромбовидной рамки и т.д.) в пространстве, что в процессе исполнения приводит к отказу от целого комплекса работ по выравниванию «чешуек» в пространстве.

 

6. Срок изготовления. Выполнение узловых деталей на современном автоматизированном обрабатывающем оборудовании гарантирует изготовление подконструкции в течении 3-х месяцев с минимальным количеством типоразмеров используемых элементов.

 

7. Высокая технологичность монтажа. Унифицированные элементы, выполненные на высокоточном оборудовании фирмы «HAAS» (США), высокой степени заводской готовности доставляются на стройплощадку в разобранном виде и не потребуют для складирования больших площадей. Шаро-стержневая конструкция собирается на площадке без применения сложных механизмов. Монтаж осуществляется специалистами средней квалификации в максимально короткие сроки.

 

8. Защита от коррозии. Применение шаро-стержневой системы «SpaceStructure» полностью исключает сварочные работы в процессе монтажа. Оцинкованные готовые элементы окрашиваются порошковой краской в современной покрасочной камере. Заводская порошковая покраска обеспечивает эстетичный внешний вид и долгосрочную эксплуатацию.

 

9. Безопасность. Выполнение ветрозащитных конструкций фасада на неотапливаемых трибунах предусмотрено из негорючих материалов с применением травмобезопасного остекления и соответствуют требованиям Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» ФЗ-№123. Применяемые материалы – стальные трубы с антикоррозийным покрытием методом цинкования и силикатное стекло.

Ваша корзина пуста.

Продукция

Услуги



Новости

Все новости
01.10.2016 Скидки на опалубку Нашей компании "КРАМОС" иполнилось 20 лет. В честь этого события мы решили порадовать наших любымых клиентов грандиозными скидками. 01.05.2016 Опалубку б/у на новую Спешим поделиться с Вами новым уникальным предложением: этой осенью мы запускаем услугу "обмен старой опалубки на новую" по программе TRADE-IN. Предложение ограниченно, за подробностями обращайтесь в офис продаж.

Контакты

Офисы в городах России

Продажа опалубки осуществляется по Москве и всей России, а также в странах СНГ.

г. Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1. (схема проезда)
+7 (800) 555-03-09 (звонок бесплатный)
+7 (495) 228-17-76 (многоканальный)
г. Лобня (Московская обл.)
ул. Лейтенанта Бойко, д. 101
+7 (495) 228-17-76, доб. 2 (опалубка), доб. 3 (вентфасады), доб. 4 (промышленные профили)
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 457-00-20
г. Краснодар
+7 (861) 227-61-42
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 209-88-40
г. Екатеринбург
+7 (343) 226-02-52
г. Челябинск
+7 (351) 729-83-20
г. Нижний Новгород
+7 (831) 261-33-83
г. Самара
+7 (846) 229-52-72
г. Казань
+7 (843) 202-42-97
г. Уфа
+7 (347) 224-20-92
г. Новосибирск
+7 (383) 207-87-70
г. Евпатория
+7 (978) 010-26-32

Все контакты офисов

495 228 17 76
8 800 555 03 09Звонок по России бесплатный
Строительный бизнес растет
и мы растем вместе с ним