ГлавнаяСтатьиВерный выбор строительной опалубки

Верный выбор строительной опалубки

С появлением таких конструкций, как строительная опалубка, стало возможным монолитное возведение домов - тип работ, при котором стены здания не укладываются отдельными кусочками материала (дерево, камень или строительные плиты), а заливаются еще жидким раствором цемента в специальные формы.

Такая технология имеет колоссальное количество отличий (как положительных, так и отрицательных) перед обычным видом строительства. Этот способ нельзя назвать однозначно лучше традиционного, но очень часто из-за особенностей местности или условий проекта (обстоятельства бывают самые разные), монолитное строительство оказывается гораздо удобнее и выгоднее стандартного.

Существует два вида строительной опалубки: съемная и несъемная. Чтобы было понятнее, чем они отличаются, можно назвать их по-другому: многоразовая и одноразовая.

Съёмная опалубка чаще всего встречается в двух вариантах: деревянная и металлическая. Деревянный инструмент стоит гораздо дешевле (его также можно смонтировать вручную, из гвоздей и досок), но при этом количество его применений чаще всего сводится к одному и не больше. Как правило, деревянную опалубку делают самостоятельно и используют в одноразовом строительстве простых объектов.

Металлическая опалубка применяется в строительстве многоэтажных сложных проектов и чаще всего сдаётся в аренду, так как покупать её невыгодно даже большим строительным компаниям. Сдают её в аренду собственно заводы-производители этой самой опалубки.

При самостоятельном монтаже деревянной опалубки (например, для заливки заборов) стоит помнить несколько практических советов.

  • На щитах опалубки не должно быть трещин или отверстий. Маленькие трещинки (до 2 мм) желательно затереть, а большие разломы заколотить щепками либо деревянной стружкой (а потом дополнительно замазать шпаклей).
  • Не бывает лишних подпорок. Каждый квадратный метр конструкции должен быть надёжно укреплен. В противном случае цемент просто выбьет щитки опалубки.
  • Дно конструкции должно быть водонепроницаемым. Идеально, если вся конструкция не пропускает воду, но сухое днище - это обязательное условие.
  • Рекомендуется делать опалубку из ламинированной древесины - она обладает великолепной адгезией (раствор не пристает к ламинированной поверхности, что позволяет без проблем отделить опалубку от конструкции).

Несъемная опалубка стоит дешевле многоразовой, и чаще всего служит утеплителем или гидроизоляцией для будущих стен. Делают этот вид опалубки из лёгких негорючих материалов, таких, как пенополистирол.

На сегодняшний день эта модель строительства головокружительными темпами набирает популярность. Главными ее достоинствами является лёгкий вес (что сокращает затраты на транспортировку) и простота в обращении. Бригада из 6 человек возводит стены двухэтажного дома меньше чем за месяц. При этом почти идеальное заполнение всех пустот и щелей цементом гарантирует хорошую теплоемкость будущей постройки из-за отсутствия мостиков холода. Её небольшие размеры позволяют рабочим без особого труда собирать самые разные конструкции. Со стороны непосвященные люди примут этот процесс за игру в «лего», только с немного увеличенными деталями.

Еще одной разновидностью многоразовой опалубки являются объемно-переставные платформы - большие конструкции, которые образуют тоннели нужной ширины и длины. После окончательного монтажа внутренние стенки конструкции заливаются цементом, а когда смесь отвердевает, конструкция складывается и извлекается при помощи строительного крана.

Выбирая опалубку, стоит учитывать несколько основных критериев

Объект постройки. Самая важная и очевидная деталь, на которую стоит обратить внимание. Для строительства офисного небоскреба не годится опалубка, которая великолепно подходит для строительства небольшого коттеджа.

Качество материалов. Экономить на строительстве - глупо. Такая экономия может сказаться как на самочувствии проживающих в здании людей, так и на стихийных нагрузках, которые объект попросту не выдержит. Природе не объяснить, что этот дом не был готов к таким воздействиям. Лучше учитывать большие неприятности на стадии проекта, чем сталкиваться с ними уже после строительства. Лучшим вариантом будет определить конкретную сумму, которую можно потратить на те или иные нужды, и не оставить из неё ни копейки.

Достоинства и недостатки

Идеальной опалубки для конкретных видов строительства нет - любая будет в чем-то не соответствовать возложенным на неё ожиданиям. Выбирать нужно то, что оправдает большинство из них. Не все то, что хорошо продается – качественная вещь. Часто бывает так, что описание продукции на сайте или из уст продавца не совпадает с реальностью. Чтобы потом не расстраиваться из-за недобропорядочных людей, сотрудничайте только с крупными и уже зарекомендовавшими себя компаниями. Материалы у них стоят дороже, но зато можно быть уверенным в высоком качестве товара.

Ваша корзина пуста.

Продукция

Услуги



Новости

Все новости
01.10.2016 Скидки на опалубку Нашей компании "КРАМОС" иполнилось 20 лет. В честь этого события мы решили порадовать наших любымых клиентов грандиозными скидками. 01.05.2016 Опалубку б/у на новую Спешим поделиться с Вами новым уникальным предложением: этой осенью мы запускаем услугу "обмен старой опалубки на новую" по программе TRADE-IN. Предложение ограниченно, за подробностями обращайтесь в офис продаж.

Контакты

Офисы в городах России

Продажа опалубки осуществляется по Москве и всей России, а также в странах СНГ.

г. Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1. (схема проезда)
+7 (800) 555-03-09 (звонок бесплатный)
+7 (495) 228-17-76 (многоканальный)
г. Лобня (Московская обл.)
ул. Лейтенанта Бойко, д. 101
+7 (495) 228-17-76, доб. 2 (опалубка), доб. 3 (вентфасады), доб. 4 (промышленные профили)
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 457-00-20
г. Краснодар
+7 (861) 227-61-42
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 209-88-40
г. Екатеринбург
+7 (343) 226-02-52
г. Челябинск
+7 (351) 729-83-20
г. Нижний Новгород
+7 (831) 261-33-83
г. Самара
+7 (846) 229-52-72
г. Казань
+7 (843) 202-42-97
г. Уфа
+7 (347) 224-20-92
г. Новосибирск
+7 (383) 207-87-70
г. Евпатория
+7 (978) 010-26-32

Все контакты офисов

495 228 17 76
8 800 555 03 09Звонок по России бесплатный
Строительный бизнес растет
и мы растем вместе с ним