ГлавнаяСтатьиУстройство строительной опалубки

Устройство строительной опалубки

Опалубка является очень профессиональным строительным элементом, требующим весьма тщательного исполнения. В первую очередь – это временная форма для бетона, железобетона и других подобных материалов. Обычно опалубку делают на месте самого строительства. Самым популярным материалом является опалубка из древесины. Преимущество заключается в том, что она самая дешевая. На фоне этого положительного качества очень выделяются и недостатки данного материала.

Если говорить об опалубке, которая состоит из АБС-пластика, то можно выделить преимущества:

  • материал очень твердый и прочный, ко всему этому – устойчив к ударам;
  • поверхность является очень гладкой и непроницаемой;
  • наличие различных циклов для применения;
  • при огромных нагрузках очень устойчива;
  • также устойчива к резким перепадам температуры. Может выдержать как низкую, так и высокую температуру.

Какие же существуют виды опалубки?

Выделяют несколько типов данной конструкции. По критерию сборки-разборки опалубка может быть съемная и несъемная. Между этими двумя типами существует ряд отличий.

По признаку предназначенности выделяют опалубку для стен, сводов, лифтовых шахт, а также столбов и оснований.

При монтаже опалубки необходимо всегда помнить о правильности сборки. Если не учитывать данный критерий, допустив малейшую ошибку, в готовом строении могут появиться неровности, выступы на бетонном монолите. И эти ошибки могут проявиться не сразу, а спустя некоторое время.

Одним из видов работ с опалубкой является строительство опалубки перекрытий. Для сборки данной конструкции используют телескопические стойки. Технология работы данной стойки заключается в том, что внутренняя труба имеет свойство высовываться. Таким образом, можно получить необходимую высоту стойки. А для точности необходимой высоты можно передвинуть муфту при помощи наружной резьбы.

Материалы для опалубки
Самыми распространенными в строительстве являются опалубки из деревянных материалов. Дело в том, что они самые дешевые и легко монтируемые. Существуют также опалубки из стали и алюминия. Но они считаются более дорогими. Чаще всего такие виды опалубок применяются для строительства очень важных и больших зданий.

В нынешнее время для создания поверхности щитов опалубки для стен, начали применять такой материал, как фанера. В свою очередь, фанера состоит из материалов, созданных новейшими технологиями.

Еще для строительства опалубки применяют оцинкованную и гальванизированную сталь. Данный материал обеспечивает сохранность опалубки от коррозии. Конечно же, сталь является наиболее прочным материалом. Дело в том, что этот материал устойчив к деформации.

Поскольку алюминий является очень легким материалом, поэтому опалубка, состоящая из него также легкая. Таким образом, опалубку из такого вида материала очень легко транспортировать. Но алюминий является не таким прочным, как сталь. Опалубка из алюминия очень быстро портится. В данном случае даже капитальный ремонт не окажется помощником в исправлении.

В настоящее время некоторые строители начали создавать несъемную опалубку. Необходимым сырьем для такой опалубки является полистирол. Устойчивый к морозам и прониканию воды – пенополистирол.

Какие выделяют конструкции?
Выделяют 3 опалубочные системы. Среди них можно отметить балочную, туннельную и рамную. Система, состоящая из балок, распорки, леса, щитов, подпорных деталей, представляет собой балочную конструкцию. Балки, которые изготавливаются из древесины, представлены двутавровым сечением. Это сечение является основой балки. Для того чтобы балки дольше хранились, к ним прикрепляют пластмассовые или стальные наконечники.

Реклама представляет собой крепежные элементы, каркасные щиты и подпорные детали. Ребра каркасных щитов несут за собой металлическую раму и опалубочные плиты. Металлическая рама остерегает плиту от различных поломок и помогает беспрепятственному соединению деталей. Сама рама представлена пустым замкнутым профилем.

В строении туннельной опалубки главный элемент представлен полусекцией, которая состоит из двух панелей. Данный вид опалубки помогает одновременно опалубковать стены типовых секций и перекрытий. Смонтировать туннельную опалубку можно при помощи крана. Такие опалубки необходимы для изготовления однотипных секций.

Еще с древних времен многие строители начали осваивать работу с формами. Но строение прежних опалубок значительно отличалось от опалубок нынешних. Ранее опалубка состояла из металлических листов. Ее получали, смешивая такие строительные материалы как песок, каменная крошка и вода. На сегодняшний день вместо воды используют бетон. В настоящее время для приготовления опалубки главными элементами считаются сталь, дерево, алюминий и, конечно же, пенополистирол.

Ваша корзина пуста.

Продукция

Услуги



Новости

Все новости
01.10.2016 Скидки на опалубку Нашей компании "КРАМОС" иполнилось 20 лет. В честь этого события мы решили порадовать наших любымых клиентов грандиозными скидками. 01.05.2016 Опалубку б/у на новую Спешим поделиться с Вами новым уникальным предложением: этой осенью мы запускаем услугу "обмен старой опалубки на новую" по программе TRADE-IN. Предложение ограниченно, за подробностями обращайтесь в офис продаж.

Контакты

Офисы в городах России

Продажа опалубки осуществляется по Москве и всей России, а также в странах СНГ.

г. Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1. (схема проезда)
+7 (800) 555-03-09 (звонок бесплатный)
+7 (495) 228-17-76 (многоканальный)
г. Лобня (Московская обл.)
ул. Лейтенанта Бойко, д. 101
+7 (495) 228-17-76, доб. 2 (опалубка), доб. 3 (вентфасады), доб. 4 (промышленные профили)
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 457-00-20
г. Краснодар
+7 (861) 227-61-42
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 209-88-40
г. Екатеринбург
+7 (343) 226-02-52
г. Челябинск
+7 (351) 729-83-20
г. Нижний Новгород
+7 (831) 261-33-83
г. Самара
+7 (846) 229-52-72
г. Казань
+7 (843) 202-42-97
г. Уфа
+7 (347) 224-20-92
г. Новосибирск
+7 (383) 207-87-70
г. Евпатория
+7 (978) 010-26-32

Все контакты офисов

495 228 17 76
8 800 555 03 09Звонок по России бесплатный
Строительный бизнес растет
и мы растем вместе с ним