ГлавнаяСтатьиУстановка несъемной опалубки своими силами

Установка несъемной опалубки своими силами

Задумываетесь над строительством загородного дома и хотите реализовать его по современной технологии? Несъемная опалубка, возможно, лучший вариант для вас. к тому же, cуществует несколько технологий несъемной опалубки, какую из них выбрать – зависит от ваших предпочтений, а если подойти к вопросу с практической стороны, - то экономичней использовать те виды опалубочных систем, которые производятся неподалеку от вас. Конечно, такой выбор должен быть просчитан в проектной организации, чтобы ваш дом простоял долго и точно был теплым.

Итак, перечислим основные виды:

  1. Блоки опалубки – бетонные, из деревобетона и, самые популярные, пенопластовые.
  2. Несъемная опалубка из панелей, например пенопластовые панели Пластбау-3 и армопанели.
  3. Каркасная опалубка из стекломагнезитовых листов.
  4. Декоративная опалубка, крайние слои которой являются непосредственно внутренней и внешней отделкой.

Назначение, преимущества и недостатки каждого из перечисленных видов – это темы для отдельных статей. Сейчас мы обсудим общие преимущества использования таких опалубочных систем, а также общую технологию работ.

Коротко о преимуществе использования всех видов несъемной опалубки

Очевидными плюсами являются:

  • сокращение сроков строительства, в сравнении со строительством из камней, так как все блоки или панели легкие и имеют замки для стыковки;
  • уменьшение затрат на утепление дома (или опалубка имеет в своей конструкции пенополистирол, либо она заполняется легким бетоном);
  • опыт показывает, что строительство возможно вести практически в любую погоду, так как бетон защищен от замерзания;
  • строительные работы могут выполняться самостоятельно, даже если вы - новичок.


Общая технология строительство из несъемной опалубки

Первый этап любого строительства – это подготовка проектной документации. Так как это тривиальный процесс для строительства из любых материалов, то идем дальше.

Второй этап – вынос здания в натуру. Натягиваются нити, обозначающие края стен. Под дом разрабатывается котлован, или траншеи выкапываются непосредственно под капитальные стены.

В одном из типов фундамента – ленточном можно использовать несъемную опалубку. Также вы можете найти в интернете, на форумах, видеохостингах, как опалубку для фундаментов сооружают из пенополистирольных и бетонных блоков.

Теперь третий, наверное, самый узнаваемый этап строительства – возведение стен дома из несъемной опалубки. Как правило, строители заливают черновой пол и получают ровную площадку, из которой по периметру торчит заложенная арматура. Теперь важно правильно выложить первый ряд блоков, нанизывая их на арматуру. Проверяются диагонали (что важно делать еще на этапе устройства фундамента), оставляются проемы под двери. Иногда на первый ряд уходит много времени, но так бывает при использовании любой технологии строительства. Если ваша несъемная опалубка представляет собой панели (армопанели, либо пластбау-3), то их устройство также не вызывает особых сложностей и похоже на строительство каркасного дома. Важное правило – установка панелей по предварительно нанесенной разметке, проверка отвесности стен, а также использование дополнительных креплений, все это должно быть в технической документации, которую предоставляет компания – поставщик опалубки.

Четвертый этап строительства дома из несъемной опалубки: перекрытие. Наверное, использование обычных плит перекрытий может лишить вас возможности построить дом по нестандартному проекту. Поэтому несъемная опалубка для перекрытий может быть хорошим, а самое главное, ожидаемым выходом. Также при строительстве дома по любой из перечисленных технологий можно спланировать балочное перекрытие.

Пятый этап – технология устройства крыши одинакова для всех домов, единственное, что в СИП домах могут использоваться специальные кровельные панели, но это уже тема не касается опалубки.

Ваша корзина пуста.

Продукция

Услуги



Новости

Все новости
01.10.2016 Скидки на опалубку Нашей компании "КРАМОС" иполнилось 20 лет. В честь этого события мы решили порадовать наших любымых клиентов грандиозными скидками. 01.05.2016 Опалубку б/у на новую Спешим поделиться с Вами новым уникальным предложением: этой осенью мы запускаем услугу "обмен старой опалубки на новую" по программе TRADE-IN. Предложение ограниченно, за подробностями обращайтесь в офис продаж.

Контакты

Офисы в городах России

Продажа опалубки осуществляется по Москве и всей России, а также в странах СНГ.

г. Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1. (схема проезда)
+7 (800) 555-03-09 (звонок бесплатный)
+7 (495) 228-17-76 (многоканальный)
г. Лобня (Московская обл.)
ул. Лейтенанта Бойко, д. 101
+7 (495) 228-17-76, доб. 2 (опалубка), доб. 3 (вентфасады), доб. 4 (промышленные профили)
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 457-00-20
г. Краснодар
+7 (861) 227-61-42
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 209-88-40
г. Екатеринбург
+7 (343) 226-02-52
г. Челябинск
+7 (351) 729-83-20
г. Нижний Новгород
+7 (831) 261-33-83
г. Самара
+7 (846) 229-52-72
г. Казань
+7 (843) 202-42-97
г. Уфа
+7 (347) 224-20-92
г. Новосибирск
+7 (383) 207-87-70
г. Евпатория
+7 (978) 010-26-32

Все контакты офисов

495 228 17 76
8 800 555 03 09Звонок по России бесплатный
Строительный бизнес растет
и мы растем вместе с ним