ГлавнаяСтатьиСъем опалубки с фундамента

Съем опалубки с фундамента

Издревле многим знакомы факты, что от добротно выполненной работы по монтажу опалубки во многом зависит прочность и долговечность фундамента. Оттого что нарушалось это правило «прогорело» множество застройщиков, так как для того, чтобы она была качественной необходимо с умом подойти к процессу и её монтажа, и к её снятию. Как раз тема снятия опалубки является самой актуальной и часто встречающейся на строительных форумах в интернете.

Что же такое опалубка?
Говоря о постройке любого строения зачастую можно услышать о такой его важной детали, как фундамент. Упоминаются сведения о различных его типах, качественных характеристиках. Однако почти никогда не затрагивается тема воздвижения опалубки не менее значимого в технологии строительства процесса.

Что же это такое опалубка? Ею является специально разработанная структура, состоящая из блоков, которые фиксируются в определённой позиции, создавая этим надёжную основу для заливания бетонной массы.



Сооружение опалубки производится из деревянных, металлических и пенополистирольных материалов. Она имеет многофункциональное предназначение, т. е. применяется под фундамент, перекрытия между комнатами, под стенами, при монолитной постройке помещений, в перекрытиях для шахт.



Когда же необходимо производить процесс снятия опалубки?



Так как фундамент постройки в отличие от стен и перекрытий выполняет очень важные функции, то требования к такому его элементу, как опалубка выдвигаются очень строгие. Она обязательно монтируется с использованием надёжных и безопасных материалов и должна соответствовать стандартам, которые предъявляются к объекту строительства.



Опалубка изготавливается с помощью усиленной рамы из металла и палубы из фанеры. Именно на них ложится вся основная нагрузка после заливки фундамента. Используя современные технологии, появились такие щиты, которые выдерживают разное давление залитого бетона и при этом не подвергаются деформированию и разломам.



Какой же срок является оптимальным для снятия опалубки? Ответ на этот вопрос неоднозначен, так как в соответствии со строительными стандартами бетон набирает прочность в течение 28 дней, и этот срок зависит от множества различных факторов, таких как температура, влажность и других. Так что рекомендуется не спешить в снятии опалубки и осуществить её демонтаж не ранее, чем через 7 дней  с момента заливания фундаментной основы.



Приблизительные сроки снятия опалубки



В настоящее время для постройки высоток и частных малоэтажных домов для перекрытия используется горизонтальный монолит и поэтому в обязательном порядке должны быть использованы конструкции для поддерживания этих перекрытий. Сегодняшняя опалубка для перекрытий имеет большие потенциалы для монтажа различных сооружений любых трудностей и это в значительной мере популярно для строительства промышленных и жилых помещений.



Применяя в работе горизонтальную опалубку, возможно сочетать плиты, которые имеют различные величины (ширина, длина и толщина). И для устранения этих несоответствий используются сооружения, состоящие из опорных стоек, треног, универсальных вилок и двутавровых балок. Также горизонтальная опалубка сокращает материальные затраты при строительстве помещений.



Рассмотрев положительные характеристики, и приняв решение об использовании опалубки, остаётся одно - разрешить вопрос о правильных сроках её снятия. Эти сроки во многом зависят от времени года, когда проводилось строительство (зимой или летом). Так, летом в случае монолитной постройки опалубку можно снять уже через 3 суток, а нагружать в полной мере через 3 недели. Зимой этот срок определяется индивидуально по каждому объекту.



Основные этапы работы по демонтажу



После положенного времени специалисты приступают к разборке оборудования, применяемого для монтажа опалубки. Демонтаж проводится в обратном порядке от её установки. Этот процесс осуществляется аккуратно, чтобы избежать повреждения частей опалубки. Демонтаж производится только в случае, когда бетонная «подушка» полностью затвердела (по необходимости продлевают сроки снятия опалубки).



Основными этапами работы являются:

1) при демонтаже такие детали, как вышка, тура и опорная стойка убираются напоследок, так как они являются опорой конструкции;

2) снимаются стягивающие проволоки и откручиваются болты для скрепления, а впоследствии разъединяются щиты и стойки;

3) разбирают конструкцию опалубки, начиная с верха по направлению к низу;

4) первоначально открепляются ребра, с помощью которых опалубка схватывается, а затем от бетонного основания отделяются щиты;

5) длительность снятия опалубки может составить срок, равный неделе.



Будем очень рады, если информация, находящаяся в статье, поможет вам в строительстве жилища, которое будет стоять очень долгое время.

Ваша корзина пуста.

Продукция

Услуги



Новости

Все новости
01.10.2016 Скидки на опалубку Нашей компании "КРАМОС" иполнилось 20 лет. В честь этого события мы решили порадовать наших любымых клиентов грандиозными скидками. 01.05.2016 Опалубку б/у на новую Спешим поделиться с Вами новым уникальным предложением: этой осенью мы запускаем услугу "обмен старой опалубки на новую" по программе TRADE-IN. Предложение ограниченно, за подробностями обращайтесь в офис продаж.

Контакты

Офисы в городах России

Продажа опалубки осуществляется по Москве и всей России, а также в странах СНГ.

г. Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1. (схема проезда)
+7 (800) 555-03-09 (звонок бесплатный)
+7 (495) 228-17-76 (многоканальный)
г. Лобня (Московская обл.)
ул. Лейтенанта Бойко, д. 101
+7 (495) 228-17-76, доб. 2 (опалубка), доб. 3 (вентфасады), доб. 4 (промышленные профили)
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 457-00-20
г. Краснодар
+7 (861) 227-61-42
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 209-88-40
г. Екатеринбург
+7 (343) 226-02-52
г. Челябинск
+7 (351) 729-83-20
г. Нижний Новгород
+7 (831) 261-33-83
г. Самара
+7 (846) 229-52-72
г. Казань
+7 (843) 202-42-97
г. Уфа
+7 (347) 224-20-92
г. Новосибирск
+7 (383) 207-87-70
г. Евпатория
+7 (978) 010-26-32

Все контакты офисов

495 228 17 76
8 800 555 03 09Звонок по России бесплатный
Строительный бизнес растет
и мы растем вместе с ним