ГлавнаяСтатьиРоль съемной опалубки для монолитного фундамента

Роль съемной опалубки для монолитного фундамента

Этап постройки загородного дома либо дачи начинается с закладки фундамента. Он составляет основу в строительстве сооружений. Фундамент - это основа, которая принимает на себя и распределяет нагрузку стен, перекрытий, а также крыши. Фундамент существует разных типов и видов. Часто используемым в строительстве считается монолитный фундамент.

Технология изготовления монолитного фундамента заключается в том, что бетон заливают в опалубку. Такой вид фундамента устойчив для сильных нагрузок. Монолитный фундамент стойкий и долгосрочный в своей службе. Он достаточно плотный, так как заливка фундамента происходит с отсутствием стыков. Возведение данного фундамента малозатратный вариант, так как не требует складирования чрезмерного количества материала, использования тяжелой техники для заливки фундамента.

Такой фундамент нужно заливать в теплое время строительного сезона. Так как в результате перепадов условий погоды может деформироваться конструкция фундамента. Нужно также учитывать то, что монолитный фундамент дорогой и возведение подобного фундамента трудозатратный способ создания основания здания. Но, для постройки загородного дома – это наилучший вариант фундамента.

Монолитный фундамент имеет простую технологию. В процессе заливки производится алгоритм действий: выделяется строительная площадка, выполняется расчет, по нему извлекают грунт для образования траншей. В них крепят опалубку и заполняют ее бетоном.

Опалубка представляет собой форму, куда заливается бетонный раствор. Она также предполагает монтаж арматурного каркаса, если рассчитывается высокая нагрузка конструкции. Несмотря на высокопрочность бетона, он не так хорошо выдерживает нагрузки на срез. И в случае если запланировано возведение тяжеловесного здания, то бетон нуждается в дополнительном армировании.

Если вы запланировали самостоятельно заняться постройкой, то опалубку сконструировать можно из всевозможных доступных материалов: металл, древесина, пенополистирол, фанера. Главное, - нужно учитывать, что она должна быть прочной, так как раствор во время укладки бетона оказывает сильное давление на опалубку. Опалубка с высокой прочностью не потеряет форму и не сломается.

Существует два вида опалубки – съемные и несъемные. Удобство съемных опалубок в том, что когда бетонная заливка приобретает прочность, ее можно извлечь. Съемные опалубки также можно разделить на виды. Существуют стационарные и разборно-переставные конструкции. Они выполняются из разнообразных материалов, таких как металл либо дерево.

Технология установки стационарной опалубки требует использования разнообразных деревянных щитов. Соединяющим элементом конструкций является деревянный брус. Он также обеспечивает нужную ширину и выполняет функцию ребер жесткости. Для соединения элементов стационарной опалубки используют скрутки из проволоки и деревянные стяжки. Но данная технология с применением дерева не многоразовая, потому что впоследствии дерево склонно деформироваться под давлением нагрузок.

Для невысокого фундамента (до 20 см) используются деревянные рейки, толщина которых составляет примерно 5 см. Внутри можно зафиксировать деревянными распорками. С наружной стороны для фиксации опалубки применяют прочные деревянные колышки, забитые в землю, которые принимают на себя основное давление бетонной заливки.

Для высокого фундамента применяют щиты из дерева. Для распорки служат брусья квадратного сечения, сторона которого составляет не меньше 5 см. Снаружи такие опалубки закрепляются специальными приспособлениями из колышков, прижимных досок, хомутов. Подобная конструкция дает возможность сдерживать боковые давления бетона.

Обращать внимание необходимо при установке щитков на количество зазоров в щитках. Их большое количество может привести к утечке бетона, что скажется на планируемом количестве бетона в заливке, а, соответственно, его качестве.

Многократное использование предполагает разборно-переставная опалубка. Ее конструкция состоит из готовых частей. Когда происходит промежуточное засыхание бетона, то данная конструкция опалубки может разбираться и использоваться еще раз. Коробки и щитки, из которых выполнена разборно-переставная опалубка, делаются по определенным стандартам. Они имеют разнообразные формы и размеры. Небольшие палубы собирают из досок, толщина которых в пределах 2-3 см. Саморезами либо гвоздями производят фиксацию разборной опалубки.

Для возведения монолитного фундамента при строительстве загородного дома съемная опалубка оправдывает свою эффективность в аспекте соотношения цены и качества. Съемная опалубка обладает всеми качествами для заливки фундамента дачи, чтобы обеспечить долговечность и прочность всей конструкции строения.

Ваша корзина пуста.

Продукция

Услуги



Новости

Все новости
01.10.2016 Скидки на опалубку Нашей компании "КРАМОС" иполнилось 20 лет. В честь этого события мы решили порадовать наших любымых клиентов грандиозными скидками. 01.05.2016 Опалубку б/у на новую Спешим поделиться с Вами новым уникальным предложением: этой осенью мы запускаем услугу "обмен старой опалубки на новую" по программе TRADE-IN. Предложение ограниченно, за подробностями обращайтесь в офис продаж.

Контакты

Офисы в городах России

Продажа опалубки осуществляется по Москве и всей России, а также в странах СНГ.

г. Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1. (схема проезда)
+7 (800) 555-03-09 (звонок бесплатный)
+7 (495) 228-17-76 (многоканальный)
г. Лобня (Московская обл.)
ул. Лейтенанта Бойко, д. 101
+7 (495) 228-17-76, доб. 2 (опалубка), доб. 3 (вентфасады), доб. 4 (промышленные профили)
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 457-00-20
г. Краснодар
+7 (861) 227-61-42
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 209-88-40
г. Екатеринбург
+7 (343) 226-02-52
г. Челябинск
+7 (351) 729-83-20
г. Нижний Новгород
+7 (831) 261-33-83
г. Самара
+7 (846) 229-52-72
г. Казань
+7 (843) 202-42-97
г. Уфа
+7 (347) 224-20-92
г. Новосибирск
+7 (383) 207-87-70
г. Евпатория
+7 (978) 010-26-32

Все контакты офисов

495 228 17 76
8 800 555 03 09Звонок по России бесплатный
Строительный бизнес растет
и мы растем вместе с ним