ГлавнаяСтатьиКак построить мелкощитовую опалубку без помощи подъемно-транспортных механизмов

Как построить мелкощитовую опалубку без помощи подъемно-транспортных механизмов

Процесс возведения балочно-ригельной опалубки

Балочно-ригельную опалубку используют при строительстве конструкций из железобетона без использования каркасных щитов. В состав данной конструкции входят балки и ригели, которые соединяют между собой специальными креплениями. Так, вся палуба из ламинированной фанеры держится в правильном положении.

Для цельнолитого строительства как надземных, так и подземных сооружений наиболее идеальным будет выбор мелкощитовой опалубки. Так как основными качествами ее считается легкость и универсальность в применении.

Значение и специфика в строительстве

Конструкции, изготовленные из строительных самозатвердевающих растворов, а также монолитные изделия, для изготовления которых используется дополнительное устройство, имеющее коробчатую форму, называются опалубкой. Из полистирола делается несъемная опалубка, которая станет неотъемлемой составляющей цельнолитого строения. Также существуют еще и съемные формы опалубки, они подлежат дальнейшему демонтажу.

Съемные формы обшивки разделяются на несколько типов. Отличаются они устройством и методом использования. К ним относятся:

  1. крупнощитовые;
  2. мелкощитовые;
  3. блочные;
  4. горизонтально перемещаемые;
  5. подъемно-переставные;
  6. объемно-переставные;
  7. скользящие.

Съемную опалубку еще называют разборной. У разборной опалубки есть особые характеристики, по которым ее возможно отличить. В строительстве частных домов чаще всего используют мелкощитовую опалубку. Ее положительными свойствами являются:

1. Вес отдельно взятых элементов щитовой опалубки не превышает 50 килограммов. Это дает возможность для самостоятельного монтажа, демонтажа и транспортировки, не привлекая к процессу грузоподъемные механизмы.

2. Устанавливать мелкощитовую опалубку, можно в любом положении, как в горизонтальном, так и в вертикальном.

3. Элементы обладают надежными и прочными свойствами при эксплуатации.

4. Из-за легкости и универсальности конфигурации сооружения, ее можно менять на свое усмотрение.

5. Большой срок эксплуатации.

6. В строительстве щитовую опалубку можно применять при возведении любых зданий и сооружений, начиная от перекрытий и перегородок и заканчивая конструкциями любой этажности. Поверхность при помощи данной опалубки получается высококачественной.

При строительстве монолитных многоэтажных домов широкой популярностью пользуется крупнощитовая опалубка. В технологии высокоэтажных построек присутствуют собственные запросы, которым соответствует крупнощитовая опалубка по техническим и эксплуатационным свойствам. Крупнощитовая опалубка применима почти для всех конструктивных составляющих домов: оснований зданий, внешних и внутренних стенок, перекрытий, колонн.

Крупнощитовая конструкция улучшает свойства внешнего облика постройки и улучшает качество термоизолирующих и шумопоглощающих свойств. Чтобы обойтись без использования техники, следует учитывать вес одной единицы опалубочной формы.

Применение самодельных коробчатых форм

Конструкция щитовой опалубки должна быть несложной и крепкой. Материалами для ее изготовления служат дерево, металл, пластик, алюминий. Также можно комбинировать эти стройматериалы друг с другом.

1. Деревянные системы – самая недорогая и самая недолговечная разновидность съемной опалубки, которая не вписывается в концепцию многоразовой. В основном их применяют для постройки частных домов.

  • Из-за того, что дерево быстро приходит в негодность, оборачиваемость снижается.
  • Из-за больших перегрузок деформируется.
  • Высочайшая способность поглощать воду и водяные пары, которая вызывает понижение прочности бетонного продукта благодаря тому, что из строительного раствора влага впитывается в древесину коробчатой формы.

Невзирая на какие-либо дефекты древесных опалубок, они все же довольно востребованы в персональном строительстве. При их помощи нередко производят бетонные основания и перекрытия зданий, а еще лестницы всевозможных конструкций.

2. Металлические системы наиболее многофункциональны по формообразованию, хотя в связи высочайшей стоимостью традиционно арендуются и применяются при постройке серьезных и больших объектов. Производство блока исполняют при помощи точечной сварки (обычная дуга проплавит узкую трубу). Кроме того, внутреннее место блока ориентируется желаемой формой сектора строительной составляющей.

3. Полимерные конструкции – самый оптимальный вариант, так как высочайшая износостойкость дополняется легкостью монтажа.

Чтобы качество работ было эффективным, нужно придерживаться нескольких условий:

  • рабочие плоскости конструкций обязаны быть очищенными от загрязнений, ровными и с отсутствием щелей. Их следует смазать маслянистыми растворами, чтобы увеличить сцепление либо накрыть полиэтиленовой пленкой или же иными аналогичными материалами;
  • вся система обязана быть такой степени крепости, чтобы стены короба не только вынесли давление, которое на них будет оказано, но и удержали собственную первоначальную геометрию.
Ваша корзина пуста.

Продукция

Услуги



Новости

Все новости
01.10.2016 Скидки на опалубку Нашей компании "КРАМОС" иполнилось 20 лет. В честь этого события мы решили порадовать наших любымых клиентов грандиозными скидками. 01.05.2016 Опалубку б/у на новую Спешим поделиться с Вами новым уникальным предложением: этой осенью мы запускаем услугу "обмен старой опалубки на новую" по программе TRADE-IN. Предложение ограниченно, за подробностями обращайтесь в офис продаж.

Контакты

Офисы в городах России

Продажа опалубки осуществляется по Москве и всей России, а также в странах СНГ.

г. Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1. (схема проезда)
+7 (800) 555-03-09 (звонок бесплатный)
+7 (495) 228-17-76 (многоканальный)
г. Лобня (Московская обл.)
ул. Лейтенанта Бойко, д. 101
+7 (495) 228-17-76, доб. 2 (опалубка), доб. 3 (вентфасады), доб. 4 (промышленные профили)
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 457-00-20
г. Краснодар
+7 (861) 227-61-42
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 209-88-40
г. Екатеринбург
+7 (343) 226-02-52
г. Челябинск
+7 (351) 729-83-20
г. Нижний Новгород
+7 (831) 261-33-83
г. Самара
+7 (846) 229-52-72
г. Казань
+7 (843) 202-42-97
г. Уфа
+7 (347) 224-20-92
г. Новосибирск
+7 (383) 207-87-70
г. Евпатория
+7 (978) 010-26-32

Все контакты офисов

495 228 17 76
8 800 555 03 09Звонок по России бесплатный
Строительный бизнес растет
и мы растем вместе с ним