ГлавнаяСтатьиОтветственный подход к выбору опалубки для фундамента

Ответственный подход к выбору опалубки для фундамента

Разные виды опалубки

Составляющими компонентами опалубки являются элементы, которые нужны для того, чтобы придать бетонному объекту на стройке нужную форму. Технически процесс создания опалубок постепенно совершенствуется, и работа строителей становится проще. Поскольку существуют разные типы опалубок, стоит сразу определиться, для какого именно сооружения она предназначена.

Создаваться опалубка может из разных материалов. Для этого сгодится и металл, и дерево. Вообще, сейчас на рынке можно встретить опалубки самых разных сборок и конструкций. В магазинах можно найти и подвесные опалубки, и специальные, и скользящие. Имеются даже стационарные опалубки. Очень часто случается такая ситуация, что нужно отремонтировать ветхий дом. Начинают ремонт, как правило, с фундамента. Именно на этом этапе и следует подумать про опалубку.

Можно столкнуться с такой ситуацией, что фундамент, исправно служивший вам на протяжении многих десятилетий, вдруг начинает трескаться. Причин может быть несколько, например, временной фактор или землетрясение. В любом случае его необходимо или поправить, или заменить. Это и помогут сделать обычные опалубки. Поскольку фундамент является неотъемлемой частью любого сооружения, первым инструментом, который будет использоваться во время строительства, можно назвать опалубку.

Совсем не имеет значения то, какой дом планируется возводить. Строитель всегда будет нацелен на то, чтобы заложен дом был правильно. Поскольку он стремится к тому, чтобы его сооружение стояло долгие годы, начинать строительство он будет с многоступенчатого процесса.

На сегодняшний день в строительстве существуют следующие виды опалубок:

  • Опалубка для перекрытий. Чаще всего она предназначена для перекрытий потолка. По традиции, изготовляется она в виде колонн. Использование опалубки с этой целью дает возможность сэкономить на цементе. Обычно для такой опалубки берут алюминиевые щиты, предназначенные для монтажа. Модули для щитов из алюминия создаются из ламинированной фанеры.
  • Опалубка стальная. Этот вид опалубки будет держаться даже под высоким давлением, а бетонная смесь вполне может его создавать. Борта у такой опалубки мощные, поэтому применяют их в строительстве фонтанов и набережных. Способ этот достаточно дорогой, зато он является самым прочным из всех вариантов.
  • Опалубка несъемная. Ее используют в том случае, когда хотят быстро построить здание. Ее применяют крайне редко. Обычно это происходит тогда, когда время строительства объекта у рабочих строго ограничено.
  • Стеновая опалубка. Применять ее достаточно легко, и она качественная, хороша для любого строительства. С помощью опалубки такого типа можно создать несущие колонны, а также сделать любое помещение более прочным.
  • Опалубка из металла. Данный тип опалубки очень прочный. Ее легко собирать и разбирать. Правда, у нее имеется один минус – материал этот покрывается ржавчиной. Она, в свою очередь, во время уборки опалубки, может разрушить часть фундамента. Тогда цемент будет выглядеть шершаво.
  • Фундаментная опалубка. Она является очень прочной. При ее использовании снижаются расходы на то, чтобы производить фундамент. Всем известно, что фундамент используется для того, чтобы не распадались стены во время катаклизмов.
  • Опалубка для перекрытий в шахтах. Она является очень важной частью при укреплении шахт. Именно на их основе было создано большое количество бомбоубежищ, благодаря которым спаслось огромное количество мирного населения. Кроме того, такая опалубка встречается при конструировании подземных складов или погребов с винами.

Как монтировать опалубку

Прежде всего, нужно подобрать место, где будет находиться сам фундамент. Чтобы опалубка не начала терять форму, под площадкой фундамента убирают слой земли приблизительно на 0,5 метра. После этого в полученную траншею плотно засыпают песок. Затем начинают собирать секции опалубки.

Постепенно нужно объединять одну часть с другой, закрепляя боковые стопы секций между собой с помощью болтов, гаек и контргаек. Чтобы потом опалубку можно было спокойно убрать, необходимо смазать стенки секций после использования опалубки. Впрочем, можно поступить иначе. Перед тем, как монтировать опалубку и заливать смесь, положить на стенки опалубки пленку из полиэтилена.

После того, как опалубка была смонтирована, в нее заливается фундамент так, чтобы высотой он достигал 1,5 метров. Чтобы монолит связался между собой прочнее, перед тем, как начать заливку, ставят арматуру. Обычно на фундамент производится монтаж секций опалубки, относящийся к первому уровню. Опалубка такого уровня состоит из глухих секций, подсекций, оконных и дверных секций. Высота такой опалубки должна быть менее, чем 1,5 м. После того, как вы закончили монтировать опалубку, фундамент надо тщательно промыть водой, чтобы он тщательнее связался с монолитом.

Как демонтировать опалубку

В основном, неважно, какое сооружение строится и насколько оно сложное. Демонтаж опалубки производится по прошествии 5 дней после установки. Весь процесс очень схож с монтированием первого уровня. Но здесь используются подсекции первых ярусов, секций оконных и дверных. Стены, которые были построены монолитным способом, могут выдерживать нагрузку в 50 тонн.

Ваша корзина пуста.

Продукция

Услуги



Новости

Все новости
01.10.2016 Скидки на опалубку Нашей компании "КРАМОС" иполнилось 20 лет. В честь этого события мы решили порадовать наших любымых клиентов грандиозными скидками. 01.05.2016 Опалубку б/у на новую Спешим поделиться с Вами новым уникальным предложением: этой осенью мы запускаем услугу "обмен старой опалубки на новую" по программе TRADE-IN. Предложение ограниченно, за подробностями обращайтесь в офис продаж.

Контакты

Офисы в городах России

Продажа опалубки осуществляется по Москве и всей России, а также в странах СНГ.

г. Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1. (схема проезда)
+7 (800) 555-03-09 (звонок бесплатный)
+7 (495) 228-17-76 (многоканальный)
г. Лобня (Московская обл.)
ул. Лейтенанта Бойко, д. 101
+7 (495) 228-17-76, доб. 2 (опалубка), доб. 3 (вентфасады), доб. 4 (промышленные профили)
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 457-00-20
г. Краснодар
+7 (861) 227-61-42
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 209-88-40
г. Екатеринбург
+7 (343) 226-02-52
г. Челябинск
+7 (351) 729-83-20
г. Нижний Новгород
+7 (831) 261-33-83
г. Самара
+7 (846) 229-52-72
г. Казань
+7 (843) 202-42-97
г. Уфа
+7 (347) 224-20-92
г. Новосибирск
+7 (383) 207-87-70
г. Евпатория
+7 (978) 010-26-32

Все контакты офисов

495 228 17 76
8 800 555 03 09Звонок по России бесплатный
Строительный бизнес растет
и мы растем вместе с ним