ГлавнаяСтатьиКак правильно проводятся бетонные работы?

Как правильно проводятся бетонные работы?

В процессе возведения практически каждого сооружения приходится иметь дело с бетонными работами, которые позволяют получить различные бетонные поверхности и конструкции. При этом данному процессу нужно уделять как можно больше внимания, поскольку чаще всего из бетона формируется основание дома, а также межэтажные перекрытия и другие значимые элементы, которые должны быть прочными, надежными и долговечными. Если не знать о важнейших этапах и нюансах данной работы, то можно получить конструкции, которые будут некачественными и не слишком прочными. Также можно будет в процессе эксплуатации наблюдать крошение бетона или его расслоение. Все это приведет к тому, что пользоваться сооружением будет просто опасно, ввиду того, что основа строения будет не надежной.

Как выбрать подходящий бетон для работы?

Первоначально следует решить, какой именно бетон будет применяться в процессе бетонирования. Эта смесь на современном рынке представлена в большом количестве видов и марок, поэтому важно отнестись к процессу выбора крайне серьезно. Главными компонентами любого бетона является цемент, который представляет собой вяжущее вещество, а также песок и щебень, которые являются заполнителями. Эта смесь смешивается с водой, в результате чего получается раствор, однако для придания бетону нужных характеристик допускается использовать различные добавки. При выборе конкретного бетона следует учитывать, какой элемент будет создаваться с его помощью, а также какие негативные факторы будут постоянно воздействовать на этот элемент.
Можно выделить две главные разновидности бетона, который подразделяется на легкий и тяжелый. Самым главным отличием этих видов является то, что в их составе имеются разные заполнители. В тяжелом бетоне присутствует гравий и галька, причем эти материалы обладают крупной фракцией. В легком бетоне имеются некрупные и легкие заполнители. К таким бетонам можно отнести пенобетон и газобетон, шлакобетон и другие похожие разновидности. В качестве заполнителя здесь используется порошок или керамзит, а также похожие элементы. Если создаются надежные, важные и прочные элементы дома, такие как фундамент, перекрытия или балки, то в этом случае обязательно нужно применять тяжелый бетон. Для блоков стен или легких перекрытий допускается использовать легкий бетон.

Дополнительно во время выбора следует учитывать такие характеристики материала, как прочность, плотность, морозостойкость, водонепроницаемость, подвижность и состав. В этом случае можно подобрать такой бетон, который будет идеально справляться с поставленными задачами, а также будет отличаться нужными параметрами.
Как правильно осуществлять бетонные работы во время строительства сооружений?

Важно не только правильно выбрать бетон, который будет соответствовать всем требованиям, но и необходимо грамотно осуществить сами бетонные работы, которые считаются сложными и важными. Сам процесс бетонирования можно разделить на несколько этапов. Первоначало осуществляются земляные работы, и устанавливается армированная опалубка. Далее начинается непосредственная заливка, которая должна сопровождаться правильной подачей бетона, его разравниванием, трамбовкой и другими схожими процессами. Последний этап работы заключается в правильном уходе за застывающим бетоном, а также важно правильно определить время, когда можно снимать опалубку и осуществлять гидроизоляцию бетона.

Каждый этап работы требует много внимания, а также их нужно осуществлять в соответствии с многочисленными требованиями. Первоначально заказывается на заводе бетон, обладающий всеми нужными параметрами. Его стоимость не будет слишком маленькой, поскольку качественный и надежный раствор, в составе которого имеются нужные компоненты, будет отличаться существенной ценой.

Далее создаются котлованы или осуществляются другие работы, после которых можно приступать к формированию опалубки. Данная конструкция должна быть очень ровной, надежной и гладкой. Дело в том, что от этих параметров зависит то, какими характеристиками будет обладать полученная бетонная конструкция. Обычно создается она из прочных и надежных обрезных досок, а соединяются эти элементы саморезами с внешней стороны. Использоваться может съемная опалубка или несъемная, причем наиболее популярным считается первый вариант, поскольку после окончательного использования конструкция демонтируется, а после этого может использоваться для других работ. Также следует помнить, что перед непосредственным бетонированием необходимо уделить внимание армированию опалубки, поскольку только тогда конструкция сможет легко выдерживать вес от бетонной смеси, а также в процессе эксплуатации дома бетон не сможет растрескаться или деформироваться.

Далее можно приступать к следующему этапу работу, который заключается в самом бетонировании опалубки. Для этого подготавливается бетонная смесь, которая должна использоваться сразу после доставки на строительную площадку, а иначе она быстро затвердеет. Бетон загружается в специальное оборудование, оснащенное желобом, с помощью которого и осуществляется его подача в опалубку. Желательно чтобы это оборудование было оснащено специальными элементами для передвижения, поскольку тогда можно выполнить заливку равномерно по всему периметру опалубку. Следует отметить, что бетонирование должно быть осуществлено за один раз, а также оно выполняется послойно. Слои должны быть горизонтальными, а также должны обладать одинаковой толщиной. Во время работы следует применять глубинные вибраторы, которые не позволяют образовываться в структуре бетона ненужным пузырькам воздуха.

После заливки опалубки нужно обеспечивать бетону определенный уход, благодаря которому он будет застывать постепенно, а также на его поверхностях не будут образовываться трещины или другие дефекты. Уход заключается в защите бетона от солнечных лучей, для чего он укрывается полиэтиленом, а также следует периодически поливать его водой. Дополнительно следует оградить не затвердевший бетон от серьезных механических ударов, резкой смены температуры и от сотрясений. Также по нему нельзя передвигаться.

После окончательного застывания бетона можно произвести демонтаж опалубки, а после можно приступать к последующим этапам строительства, причем обычно это выполняется в комбинации с качественной гидроизоляцией бетонных поверхностей. В результате всех работ можно получить качественную, долговечную и надежную бетонную конструкцию.

Ваша корзина пуста.

Продукция

Услуги



Новости

Все новости
01.10.2016 Скидки на опалубку Нашей компании "КРАМОС" иполнилось 20 лет. В честь этого события мы решили порадовать наших любымых клиентов грандиозными скидками. 01.05.2016 Опалубку б/у на новую Спешим поделиться с Вами новым уникальным предложением: этой осенью мы запускаем услугу "обмен старой опалубки на новую" по программе TRADE-IN. Предложение ограниченно, за подробностями обращайтесь в офис продаж.

Контакты

Офисы в городах России

Продажа опалубки осуществляется по Москве и всей России, а также в странах СНГ.

г. Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1. (схема проезда)
+7 (800) 555-03-09 (звонок бесплатный)
+7 (495) 228-17-76 (многоканальный)
г. Лобня (Московская обл.)
ул. Лейтенанта Бойко, д. 101
+7 (495) 228-17-76, доб. 2 (опалубка), доб. 3 (вентфасады), доб. 4 (промышленные профили)
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 457-00-20
г. Краснодар
+7 (861) 227-61-42
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 209-88-40
г. Екатеринбург
+7 (343) 226-02-52
г. Челябинск
+7 (351) 729-83-20
г. Нижний Новгород
+7 (831) 261-33-83
г. Самара
+7 (846) 229-52-72
г. Казань
+7 (843) 202-42-97
г. Уфа
+7 (347) 224-20-92
г. Новосибирск
+7 (383) 207-87-70
г. Евпатория
+7 (978) 010-26-32

Все контакты офисов

495 228 17 76
8 800 555 03 09Звонок по России бесплатный
Строительный бизнес растет
и мы растем вместе с ним