ГлавнаяСтатьиПластиковая опалубка – строим своими руками

Пластиковая опалубка – строим своими руками

По типу пластиковой опалубки, она бывает разборной и несъемной. Еще одним интересным моментом является то, что армирование проводится с помощью стеклопластиковой арматуры. Конструктивно, опалубка состоит из щитов и стяжек, последние могут быть пластмассовыми или металлическими. Конечно, нет смыла покупать их для разового использования, экономичней взять в аренду.

Преимущества использования пластиковой опалубки

Давайте перечислим несколько достоинств этого материала:

  1. Опалубка легко разбирается, нет необходимости использовать большое количество смазочного материала;
  2. Мелкоштучные блоки обладают небольшим весом, поэтому их просто перевозить и монтировать;
  3. Пластик намного долговечней деревянных материалов, это обеспечивает высокую оборачиваемость опалубки;.
  4. Технология позволяет создавать бетонные поверхности с более высоким качеством, чем при использовании самодельной опалубки из дерева.
  5. Может храниться даже во влажных помещениях;
  6. Высокая скорость монтажа, при том, что с помощью унифицированных элементов можно создать даже более сложные конструкции, чем при использовании самодельной опалубки из дерева.

Технология строительства из пластмассовой опалубки

Элементы собираются в соответствии с инструкцией производителя. Если у вас нет времени на приобретение опыта в этом деле, то наверняка фирма-поставщик блоков предлагает также шеф-монтаж.

Монтаж пластиковых мелкоштучных элементов проводят по предварительно нанесенной разметке. Стена это, колонна, или перемычка – они имеют проектное положение, которое нужно определить на строительной площадке и установить вокруг него блоки и панели опалубки. Когда этот этап пройден, следует переходить к установке пластиковой опалубкой. Нужно отдать должное пластиковой опалубке, собирается она очень просто. В ходе всей работы используется два однотипных крепления: для фиксации смежных блоков (по ширине и высоте) и для стяжки противоположных стяжки щитов. В качестве первого крепления используются нейлоновые ручки, а для стяжек применяют арматуру, защищенную от налипания бетона пластиковой трубкой.

Все элементы – блоки или щиты унифицированы и могут соединяться друг с другом практически в любой последовательности. Но вряд ли фирмы, реализующие пластиковые щиты изготавливают на заказ изогнутые блоки.

Ваша корзина пуста.

Продукция

Услуги



Новости

Все новости
17.06.2019 КРАМОС дарит подарки! Купи опалубку КРАМОС и получи подарок! 05.11.2018 Выставка "UZSTROYEXPO – 2018" В дружественном Узбекистане (г. Ташкент) прошла профильная восьмая международная выставка «UZSTROYEXPO – 2018».

Контакты

Офисы в городах России

Продажа опалубки осуществляется по Москве и всей России, а также в странах СНГ.

г. Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1. (схема проезда)
+7 (800) 555-03-09 (звонок бесплатный)
+7 (495) 228-17-76 (многоканальный)

г. Лобня (Московская обл.)
ул. Лейтенанта Бойко, д. 101
+7 (495) 228-17-76, доб. 2 (опалубка), доб. 3 (вентфасады), доб. 4 (промышленные профили)

Все контакты офисов

495 228 17 76
8 800 555 03 09Звонок по России бесплатный
Строительный бизнес растет
и мы растем вместе с ним